Заказать продукты на дом, купить продукты с доставкой на дом в спб
Общее

Руководство по покупке рыбы и морепродуктов с доставкой на дом

В Интернете, в местном рыбном магазине или в супермаркете. Какой лучший вариант для покупки морепродуктов?
В супермаркете. У них может быть прилавок для свежей рыбы или отделение в холодильном отделении, у них почти наверняка будет морозильное отделение.

Если вы делаете заказ продуктов с доставкой на дом спб икра в нём должна быть обязательно. Ведь впереди новогодние праздники.

Вы можете осознавать это или не осознавать этого, но вся рыба начинает портиться, как только ее убивают, и чем больше морепродукты обрабатываются / обрабатываются, тем быстрее они начинают портиться. Покупая морепродукты, вы хотите, чтобы они были как можно более свежими, желательно, чтобы они были еще взмахами.

При покупке рыбы хороший способ определить, свежая ли она, — это надавить на нее пальцем, чтобы мякоть отпрянула, а не оставила на ней отпечаток пальца. Он должен пахнуть морем, слегка озоном и определенно не РЫБОЙ.

Причина того, что морепродуктам в супермаркетах удается сохранять такой долгий срок хранения, заключается в том, что эти маленькие запечатанные контейнеры закачивают в них воздух — не воздух в точности, как мы с вами дышим, а воздух с теми же элементами, откалиброванными с другим соотношением останавливает рыбу, уходящую так быстро. Как только этот контейнер будет открыт, рыба начнет портиться быстрее (могу добавить, что то же самое происходит с салатом в пакетиках). Вы действительно хотите покупать рыбу, искусственно сохраненную в пищу?

На рыбном прилавке вы, вероятно, найдете не только целую рыбу и морепродукты, но и филе, стейки и котлеты. Хорошая идея — спросить помощника, когда рыба была поймана / принесена. Он должен вам сказать. Обратите внимание на любую рыбу, покрытую льдом с торчащими только головами. Это старый трюк, позволяющий замаскировать старый продукт, заставить его вынуть его, чтобы вы могли хорошо рассмотреть рыбу. Если в продаже есть филе, особенно филе подошвы или камбалы, проверьте, нет ли пожелтения мякоти; это еще один признак несвежей рыбы, и, конечно, попросите ее понюхать.

Если вы смотрите на рыбу целиком — внимательно посмотрите на ее глаза, они должны быть четкими и яркими, а не запавшими и мутными. Жабры должны быть темно-красного цвета, а кожа блестящей и скользкой. Если вы поднимете рыбу, она должна казаться твердой, а не гибкой, как старая тряпичная кукла.

Если вы любите моллюсков, вам нужно следовать 2 очень простым правилам. Перед приготовлением, если он открыт и не закрывается при резком нажатии, не покупайте и не готовьте. После приготовления, если он все еще закрыт, не ешьте его.

Покупая краба или лобстера, возьмите его в руки, он должен быть тяжелым для своего размера.

Третий вариант в супермаркете — морозильный отдел. Это может быть отличной альтернативой свежей рыбе. Ищите рыбу, которая была «мгновенно заморожена», это означает, что рыба была поймана и разделена на филе очень быстро — возможно, в море, а затем очень быстро заморожена, сохраняя при этом все вкусовые качества и питательные вещества. Часто это гораздо лучший вариант, чем рыба, лежащая в течение нескольких дней в холодильной камере.

Если вам посчастливилось быть рядом с порядочным торговцем рыбой, познакомьтесь с ним поближе, и он позаботится о вас. Он всегда будет знать, откуда взялись морепродукты и когда их поймали. Он может приготовить его для вас и дать вам советы и рецепты. Если у вас приближается особый случай, сообщите ему заранее, и он будет только рад выполнить ваш заказ, передав его готовым, чтобы поставить в духовку или что-то еще.

К счастью, теперь, когда Интернет стал самостоятельным, покупать рыбу и морепродукты в Интернете стало еще проще. Есть много небольших специализированных компаний, где можно купить не только свежую рыбу и морепродукты, но и такие деликатесы, как копченый лосось и икра. Они доставляют отличные морепродукты в свежем виде в охлажденных ящиках, замороженных или в вакуумной упаковке.